PINDANG TEMPE UDANG SEDERHANA KELUARGA IBU SARI




February 04, 2021

Tugas Sosiologi

Penulis: Angelina Shierly prawesti

Kelas: XI IPS 2

No absen: 06


Assalamualaikum wr. wb

Pada blog kali ini saya akan berbagi cerita tentangS Salahsatu masakan favorit di keluarga saya yaitu masakan pindang udang tempe.

~Sejarah masakan 

Pindang tempe udang merupakan makanan khas yang cukup banyak di sukai masyarakat. Pindang Tempe Udang yang sudah akrab dengan lidah orang Indonesia ini bukan cuma jadi sumber protein, tetapi juga serat. pada tempe nyaris sama dengan kandungan protein yang ada pada udang. Udang memiliki manfaat membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh, udan memiliki banyak protein, membantu produksi hormon tiroid, menjaga kesehatan tulang dan gigi, menyehatkan jantung. Pindang tempe udang hanyak memerlukan waktu yang singkat untuk memasaknya.

~Cerita di balik masakan

Pindang tempe udang merupakan salah satu masakan favorit di keluarga saya. Pindang tempe udang rasa sangat segar. Tidak hanya nikmatnya saja, pindang tempe udang memiliki banyak protein dan manfaat bagi tubuh.

~Jenis masakan

Jenis masakan yang saya masak adalah pindang tempe udang yang merupakan salah satu masakan favorit di keluarga saya.

~Bahan masak

4 tempe 

Garam 

Cabai 

Bawang putih bawang merah

Tomat 

Udang 

Air 

Asem 

~Alat- alat 

Sendok sayur

Panci 

Baskom

Pisau 

Talenan 

Piring 

Kompor 

~Cara memasak/ membuat pindang tempe udang.

Buang batang cabat, potong tipis bawang merah bawang putih , potong kecil kecil tomat secara serong, potong tempe menjadi segitiga, jika sudah semuanya terpotong dengan selera , masukan ke dalam panci dan masukan asam secukupnya.

~Teknik memasak

•langkah-langkah

-siapkan bumbu 

                        Kumpulan semua bahan.

-rebus dan masukan air secukupnya



Masukan asam ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya.


~nyalakan kompor

Nyalakan kompor dan aduk perlahan dengan sendok sayur 

~masukan garam secukupnya


Masukan garam secukupnya dan aduk hingga tercampur rata dan biarkan hingga mendidih/matang.

-angkat dan siap untuk disajikan


~Teknik memasak

Pindang tempe udang memasak dengan menggunakan teknik merebus dengan air yang banyak. Pindang tempe udang tidak memerlukan waktu yang lama cukup sampai air mendidih, udang dan tempe matang dengah sempurna.

~cara menghidangkan

Pindang tempe udang biasanya digoda dengan sambel dan memakannya dengan nasi, enak di makan saat masih hangat.

~kapan dan bersama siapa di nikmati

Pindang tempe udang di makan kapan saya bisa, tapi lebih enak di makan saat masih hangat. Pindang tempe udang juga bisa dinikmati bersama keluarga.

~Khas cita rasa 

Pindang tempe udang memiliki rasa yang khas, segar di mulut baunya yang khas.

~Hal menarik dari masakan 

Hal yang menarik dari pindang tempe udang ini adalah rasa dan bahan masakan yang mudah didapat dan teknik memasaknya tidak memerlukan waktu yang lama. Apalagi memasak dengan ibu saya memberi hal yang menarik dari makasan ini.

~Peluang menjadi kuliner andalan/ kuliner warung/ warung online

Sekarang sudah banyak warung makan modern yang cukup banyak dikalangan masyarakat apalagi sekarang banyak menggunakan masakan yang mudah di buat dengan cara instan. Maka untuk peluang bisnis Rumah makan dengan salah satu masakan pindang tempe udang bisa dijadikan menu. Karena mudah sekali untuk membuatnya dengan bahan dan bumbu yang mudah didapat apalagi harganya juga terjangkau ,maka keuntungan penjual juga bisa didapatkan dengan bahan bahan baku yang cukup murah atau terjangkau.

~Kendala stok bahan masakan 

Tidak ada kendala saat memasak pindang tempe udang ini karena semua bahan mudah ditemukan. Udang dan tempe mudah di temukan di tukang sayur atau pasar terdekat. Stok bumbu juga sudah siap tersedia semua dirumah.

Cara membuat tumis kangkung ini sangatlah mudah bukan? apalagi sayur kangkung mudah ditemukan ditukang sayur maupun di pasar terdekat dan harganya pun sangat murah.

Demikian blog tentang masakan pindang tempe udang yang saya sampaikan semoga bermanfaat dan sampai jumpa dengan blog saya selanjutnya.

Penulis: Angelina Shierly prawesti 06 XI IPS 2











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Silsilah keluargaku

HARI RAYA IDUL FITRI

BELAJAR KOMUNITAS TREMBES